Ir al contenido principal

Política de Privacidad 

Aviso de Privacidad

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: Julio 2021

Fecha de última actualización: Julio 2021

RECKITT BENCKISER CHILE S.A.

(RB) le invita a leer nuestro Aviso de Privacidad con la finalidad de que conozca nuestra política sobre el tratamiento que obtendrán los Datos Personales que usted nos proporcione a través de este SITIO:

La protección de sus datos personales es de suma importancia para nosotros, de acuerdo a lo anterior, el presente “Aviso de Privacidad” se aplica a toda la información, incluyendo la información personal recopilada por RB y sus empresas afiliadas y subsidiarias, así como de terceros con los que RB, celebre o vaya a celebrar una relación contractual, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por las leyes. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a RB para recopilar y utilizar sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

En la recopilación y tratamiento de dicha información RB se compromete y obliga observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, todos los datos que le solicitamos serán recabados de manera lícita, con el consentimiento de usted, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios comprometiéndonos a velar siempre por cumplimiento de estos principios y a rendir cuentas en caso de incumplimiento.

Por lo anterior y en términos de lo dispuesto por la Ley 19.628 (“Sobre protección de la vida privada”), mediante este aviso RB informa a los titulares de Datos Personales su política de protección de datos personales (en adelante, los “Datos Personales”) para que éstos determinen libre y voluntariamente si desean proporcionar a RECKITT BENCKISER los Datos Personales que se les puedan requerir y, en caso de proporcionarlos, los términos y condiciones a los que se sujetará el tratamiento de los mismos.

¿Qué son los Datos Personales?

Es aquella información de cualquier tipo referida a concerniente a una personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.

Como contactarnos

Puede escribirnos a: privacidad_datos@rb.com

Avda. Kennedy 5454 – Of. 1602. Vitacura Santiago Chile.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus Datos Personales?

Los datos personales proporcionados al responsable, serán utilizados para las siguientes finalidades:

Para dar cumplimiento a las obligaciones que tenemos derivadas de los Términos y Condiciones;

Publicidad sobre las marcas que RB comercializa y su calidad,

Publicidad y promociones respecto a los productos de RB,

Información derivada de alguna conversación sostenida con un experto en algún canal de contacto,

Información relativa a los eventos que se realizan sobre los productos de RB;

Para identificarle, ubicarle, comunicarle y/o contactarle derivado de su interacción del presente SITIO, pudiendo además realizar su transmisión al proveedor que la responsable de la información contrate para el manejo de la página corporativa y/o cualquiera de las empresas que integran el Grupo RECKITT BENCKISER, a efecto de que se pueda lograr la interacción que usted tiene en la página multicitada, en el entendido de que tal esquema de transferencia de “datos personales” se encuentra sujeto a lo establecido por los artículos 11 y 12 de la Ley de Protección de los Datos Personales 25.326.

Enviarle información sobre beneficios, campañas publicitarias, promociones y encuestas respecto a nuestro productos,

Atención y seguimiento de dudas, quejas y/o comentarios;

Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con RB.

Todo lo anterior apegado a la normativa que regule cada supuesto.

Finalidades secundarias

Si usted no se opone, se tratarán sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las siguientes finalidades secundarias:

  • Envío de encuestas para mejorar el desarrollo y mejora de nuestros productos y para la solución de problemas de funciones;
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento y mejor conocimiento mediante la combinación y segmentación de la información facilitada y aquella información que RB pueda inferir u obtener como resultado del SITIO de diversas tecnologías de análisis de datos;
  • Reconocer intereses, acciones y conexiones para seleccionar y personalizar anuncios, ofertas y otro contenido publicitario;
  • Medir la eficacia y distribución de nuestros anuncios y productos;
  • Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de Grupo RB de carácter personalizado a través del ofrecimiento de bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo con sus intereses y preferencias. Lo anterior incluye el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  • Realizar investigaciones de mercado tanto dentro del Grupo RB como con terceros a fin de brindar mayores y mejores servicios y productos y fomentar una competencia sana;

Puede oponerse, desde este momento, al tratamiento de sus datos personales para las referidas finalidades secundarias enviando un correo electrónico a la siguiente cuenta de correo: privacidad_datos@rb.com

¿Qué Datos Personales obtenemos?

Para efectos de lo anterior, los datos personales que requerimos son los siguientes:

NombresApellidosDirecciónTeléfonoCelularE-mail

Transferencias Internacionales

Como empresa internacional, RB podrá de tanto en tanto transferir sus Datos Personales a su casa matriz, subsidiarias, o filiales, tanto en Argentina como en el extranjero.

Asimismo, en ocasiones, RB y/o sus afiliadas o subsidiarias necesitan transferir datos del solicitante a terceras partes que han contratado para que realicen en su nombre ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y promoción de la misma. Estas terceras partes pueden tratar los Datos Personales en cumplimiento de las instrucciones de RB y/o sus afiliadas o subsidiarias o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, RB y/o sus afiliadas o subsidiarias seleccionarán proveedores fiables que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legalmente vinculantes y permisibles, a instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado.

RB y/o sus afiliadas o subsidiarias, exigirán a los proveedores externos que cumplan con estas normas o que garanticen los mismos niveles de protección que RB implementa durante el tratamiento de los datos de los Usuarios. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a los datos del Usuario con el solo fin de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable. Si una entidad de RB concluye que un proveedor no está cumpliendo con estas obligaciones, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

Con el uso de esta página, sus aplicaciones y al completar cualquier formulario o aplicación de RB, usted acepta la transferencia de sus Datos Personales.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

¿Cómo limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

RB se asegurará de que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados. Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán eliminados.

El tratamiento de sus Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO” de acuerdo a lo siguiente:

Acceso: Podrá elegir la manera de comunicarse con nosotros ya sea vía telefónica a los teléfonos que más abajo se detallan, vía mail o mediante escrito dirigido a nuestra Unidad Especial de Datos Personales, para solicitar información acerca de sus Datos Personales.

Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.

Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga relación contractual o jurídica alguna con RB ni obligación pendiente por cumplir.

Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

¿Cómo se puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

En caso de que usted desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados o revocar el consentimiento que nos ha otorgado, podrá hacerlo mediante solicitud dirigida a nuestra Unidad Especial de Datos Personales ya sea telefónicamente, vía mail o directamente.

Dirección: Avda. Kennedy 5454 – Of. 1602. Vitacura Santiago Chile 5

O a nuestro mail: privacidad_datos@rb.com

Tendremos un plazo máximo de 10 (diez) días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de aviso a la dirección electrónica que nos proporcione.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, revisiones o cambios en el presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será notificado a través del SITIO

Menores:

Los menores de edad que deseen ingresar sus datos en esta página deberán contar con la previa autorización de sus padres o tutores para ello, en consecuencia, siendo responsabilidad de los padres y tutores controlar el uso de Internet de sus hijos, el ingreso de datos de menores implica la autorización de sus padres para ello, careciendo RB de responsabilidad al respecto.

Por lo que en aquellos casos en los que RB identifique que un menor de edad ha proporcionado información personal, sin la correspondiente autorización de la persona que ejerce su patria potestad, se procederá a la cancelación inmediata de dicha información.

LEY APLICABLE.

La presente Política de Privacidad, así como el procesamiento de datos personales del Usuario y de terceros por parte de RB serán interpretados y estarán regidos por las leyes de la República de Chile.